Tratamiento de datos de carácter personal

Iberpapel Gestion, S.A. (“Iberpapel”), como Responsable de Tratamiento en los datos que les sean suministrados, asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente nacional y europea en materia de protección de datos (como el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales) y tiene el objetivo de tratar los datos de manera lícita, leal y transparente. A tal fin, pone a disposición de los accionistas la siguiente Información.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Responsable

Iberpapel Gestión, S.A. N.I.F.: A21248893. Domicilio social en San Sebastián, Avenida Sancho El Sabio, 2, 20010.

Finalidad y legitimación

Iberpapel tratará los datos personales que los accionistas le remitan o que le sean facilitados desde las entidades depositarias con las finalidades descritas a continuación:

En base al cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Sociedades de Capital:

-Gestionar el desarrollo, cumplimiento y control de la relación accionarial, incluida la remisión de información en su condición de accionista.

-Gestionar la convocatoria, celebración y difusión de la Junta General de Accionistas, incluida: (i) su asistencia e intervención en la misma; (ii) la posible delegación de su representación; y (iii) la posible emisión de su voto a distancia.

-Garantizar el correcto funcionamiento del Foro Electrónico de Accionistas, facilitando la comunicación de los accionistas con carácter previo a la celebración de la Junta General de Accionistas.

En este sentido, Iberpapel solicita los datos personales estrictamente necesarios para las finalidades anteriores. De no facilitarse los datos personales requeridos, Iberpapel podrá no ejecutar las acciones antes indicadas.

En base al interés legítimo de Iberpapel de adoptar prácticas de buen gobierno corporativo, que garanticen la transparencia y accesibilidad a la información de Iberpapel, como la grabación de la Junta General de Accionistas.

En el ámbito de los derechos de imagen, le informamos que al asistir a la Junta General de Accionistas, el accionista o su representante, presta su consentimiento para la toma de fotografías, la grabación audiovisual de imagen y/o voz, así como su reproducción y/o publicación en la página web de Iberpapel.

Veracidad

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a Iberpapel. En caso de que en la tarjeta de asistencia, delegación o voto se incluyan datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas del titular y en el caso de que un tercero asista a la Junta General de Accionistas, el accionista deberá informarle de los extremos indicados en esta convocatoria en relación con el tratamiento de datos personales y cumplir con cualesquiera otros requisitos que pudieran ser de aplicación para la correcta cesión de los datos personales a Iberpapel, sin que la misma deba realizar ninguna actuación adicional frente a los interesados. Los datos personales de estos terceros serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el presente documento, estando sometidos a las mismas condiciones y amparados en las mismas bases legitimadoras que los datos de los accionistas.

Plazo de conservación

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la concreta obligación legal que nos obligue a conservarlos. Se le informa de que los datos podrán ser comunicados a terceros en cumplimiento del ejercicio del derecho de información previsto en la Ley de Sociedades de Capital, o accesibles al público en la medida en que consten en la documentación disponible en la página web de conformidad con lo establecido en el presente documento.

Destinatarios

No se cederán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

En ningún caso está prevista la cesión internacional de datos de carácter personal.

Iberpapel podrá permitir que ciertos proveedores de servicios tengan acceso a datos personales estableciéndose éstos como encargados de tratamiento.

Ejercicio de derechos

Le recordamos que puede ejercer, en cualquier momento, su derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento y, cuando sus datos personales se traten sobre la base del interés legítimo, derecho de oposición en la avenida Sancho el Sabio, 2 de San Sebastián (Guipúzcoa - 20010) (España), o en la siguiente dirección de correo electrónico: , adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Asimismo, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que considere vulnerados sus derechos (https://www.aepd.es/).

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre la política de protección de datos de carácter personal pinchando en el siguiente enlace: http://www.iberpapel.es/aviso-legal.